線上預約 02-8511-6666

館內活動

107年8月媽媽教室課表

美麗人生產後護理之家媽媽教室課程多元化!
舉凡新生兒照護、乳腺護理、過敏兒照護、新生兒按摩、產後瑜珈…等,住房媽媽皆可免費報名參加。
在美麗人生坐月子的媽咪不用怕無聊,一週數堂的媽媽教室,絕對可以讓妳滿載而歸!

手作-母乳皂

每個月的必備行程,歡迎媽咪加入環保手作-手工皂行列,為自己也為地球盡一份心力!希望生產完的媽媽們可以使用手工皂呵護自己的身體!傳統習俗坐月子最擔心受寒得「月内風」因而有許多禁忌,其中更嚴禁洗澡!!!但其實只要注意幾個原則,媽咪也可以洗個舒服的澡喔!來來來~~~

如何陪伴嬰幼兒閱讀

孩子的一生中,除了成長問題,爸媽最擔心的就是孩子的學習與興趣培養,而在寶寶的眼裡,父母就是他的典範,因此學齡前教育日漸被受重視。「都還不識字怎麼閱讀呢?」相信許多家長都有這個疑問,但根據許多相關研究顯示,閱讀是一種從出生就開始發展的連續能力。因此,閱讀絕對不需等孩子識字再開始。

如何讓奶水源源不絕

哺餵母乳的媽咪,每日需補充標準的熱量,更需要豐富的蛋白質、水分和適量的油脂。怕胖的媽咪可選擇攝取白肉來補充蛋白質,含鐵質及葉酸的食物,也是產後媽咪氣血恢復不可或缺的元素。泌乳會受媽咪的心情影響,所以,不要太過緊張,放鬆心情,要有信心和毅力。

乳腺護理

產後哺乳是媽咪最大的課題,會到乳頭痠疼不適外,因奶水未順利移出,所引起的乳腺阻塞或是乳腺炎的困擾,所以乳腺疏通和乳房舒緩是很重要的。而為了嘗試疏通乳腺解決乳房硬塊與奶量的問題,很多媽咪會採用硬推的方式,結果使得乳房發炎紅腫,甚至化膿情形產生,伴隨強烈疼痛感,造成哺乳媽咪的不適,更是哺乳媽咪揮之 ...

產後瑜珈

瑜珈是一項源自古印度文化的溫和運動,其姿勢運用古老而易於掌握的技巧,改善人們生理、心理、情感和精神方面的能力,是一種達到身體、心靈與精神和諧統一的運動方式。相信所有的媽咪們都會擔心自己因懷孕而身材不如從前,而產婦又不宜做劇烈運動,因此產後瑜珈是一個非常好的選擇!